Вопросы по работе с холодным фарфором

Опубликовано: 20 дней назад (10 января 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Основные данные (из интернета):

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине. В начале прошлого века там придумали особую смесь из клея, кукурузного крахмала, глицерина и масла, которая могла приобретать любую форму и застывала в воздухе. Благодаря содержанию масла и глицерина изделия из холодного фарфора имеют гладкую текстуру и не трескаются при высыхании. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен и безопасен. Этот материал идеален для изготовления цветочных композиций. Также из него можно сделать разнообразные фигурки животных, куклы и прочее. Для этого наряду со смесью вам понадобятся специальные формы для вырезания фигурок, небольшая скалка для раскатки массы, пластмассовый нож, палочки с разными наконечниками, клей ПВА и т.д.
На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.
Готовую смесь для холодного фарфора можно купить в магазине или самостоятельно сделать дома. В последнем случае у вас может что-то не получиться при первой попытке, но если строго следовать рецептуре, особых сложностей быть не должно. Рецепты смесей для холодного фарфора на самые разные случаи, а также мастер-классы по созданию изделий можно найти в Интернете.
Если в вашем городе сложно достать кукурузный крахмал, то вы можете заменить его картофельным. Правда, это немного отразится на цвете изделий. Вместо молочного цвета как в случае с кукурузным крахмалом, они приобретут более темный оттенок.
Получившаяся масса для холодного фарфора затвердевает в течение суток. Тонкие и мелкие детали вроде лепесточков цветов застывают быстрее. Готовые фигурки можно покрасить акриловыми красками в разные цвета. Если вы покрасите всю смесь сразу, она будет затвердевать гораздо быстрее.
В процессе работы у вас может оставаться немного массы для лепки. В этом случае ее можно не выкидывать, а сохранить для будущих творческих попыток. Просто положите массу в полиэтиленовый пакетик или пластиковый контейнер и храните в холодильнике.
Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут.
Ухаживать ли за кожей в жару: да или нет? | Полезные советы в хозяйстве и жизни

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика