Блоги
Лента записей Все блоги
РукоделиеНа заметку
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:

а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:

а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
РукоделиеЛетняя прическа для длинных волос
Эта милая прическа отлично подойдет для летнего сезона. Легко, удобно и женственно - вот главные особенности такой укладки. Два варианта - бесподобный объемный, пышный пучок (даже на тонких волосах!), либо конский хвост, оплетенный тонкой, изящной косичкой.

Потребуется для создания летней прически:

-маленькая резиночка,
-шпильки,
красивая заколка-цветок.
-
Первый шаг

Расчешите волосы и соберите в высокий хвост на макушке. Отделите тонкую прядку у основания хвоста с правой стороны. Разделите эту прядку на три части и начинайте заплетать косичку. Сделайте несколько переплетов, остановитесь и отделите тонкую прядь с левой стороны хвоста. Присоедините ее к левой прядке косички.
РукоделиеИнтересные факты об оригами
В переводе с японского языка оригами означает «сложенная бумага», это техника превратилась в настоящее искусство создания бумажных фигурок. Оригами зародилась в древнем Китае, где и была изобретена бумага. Изначально оригами использовали в религиозных целях. Достаточно долго это искусство было распространено у представителей высших сословий, но после Второй Мировой войны оригами попало в Европу и Америку, где стало весьма популярным.
РукоделиеБисерный жгут крючком
Представляю Вашему вниманию мастер-класс по вязанию бисерных жгутов.

Для начала фото изделий, которые Вы сможете сотворить для себя или своих близких, используя технику вязания жгутов крючком.
РукоделиеДекупаж.Декор бокала-подсвечника.Леся Максаева.Азур.
РукоделиеТОП-13 ароматных пряных трав, которые можно выращивать ДОМА!
Дома эта зелень будет расти, конечно, хуже, чем на открытом грунте, но все равно будет радовать Вас урожаем круглый год

1. Базилик (Ocimum basilicum) Попробуте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам.

2. Лаврушка (Laurus nobilis). Дома растет медленно, зато превращается в кустик, который легко поддается формированию. Есть можно двухлетние листочки.

3. Кервель (Anthriscus cerefolium). Также известен как французская петрушка. Имеет аромат аниса.

4. Зеленый лук (Allium schoenoprasum). Очень просто получить выгонкой из обычной луковицы.

5. Кинза (принадлежит sativum).Ее называют китайской петрушкой, хорошо высаживать семенами. После сбора урожая не озобновляется, поэтому лучше сразу выращивать в нескольких горшках.

6. Укроп (Anethum graveolens).Также лучше сеять сразу в нескольких емкостях.

7. Майоран (Origanum spp.) Принадлежит к семейству орегано, но имет более сладки вкус.

8. Мята(Mentha spp.). Дома выращивают перечную мяту и мелиссу.

9. Орегано (Origanum vulgare ssp. hirtum). Двулетний.Чаще срывайте листики, чтобы стимулировать новый рост.

10. Петрушка (Petroselinum spp.). Можно сажать семенами, а можно вырастить из корня петрушки.

11. Розмарин (Rosmarinus officinalis). Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный.

12 . Шалфей (Salvia officinalis).

13 . Тмин (Thymus spp.).
РукоделиеКвиллинг. Урок 1
Сейчас очень много людей все больше привязываются к технике "квиллинг". Вы тоже хотите этому научиться? Тогда этот урок для Вас.

Квиллинг (quilling — от англ. слова quill (птичье перо)) - искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги, склеиваемых между собой. Основная форма квиллинга представляет собой спираль из полоски бумаги, скрученной при помощи специального инструмента. Готовые формы наклеиваются на основу или склеиваются между собой, образуя формы цветов, листьев и различные кружевные орнаменты.

В эпоху ренесанса этот вид рукоделия был широко распространен в итальянских и французских монастырях, монахини украшали при помощи квиллинга книжные обложки и предметы религиозного культа. В своих работах они очень часто использовали полоски бумаги, вырезанные из полей книг с позолотой. Работы в этой технике того периода очень часто имитировали кованные изделия.

В 18-м веке филигранное кружево из бумаги стало популярно в Европе, в те времена девушки обучались рукоделию в специальных школах, это было одно из немногих занятий позволительное женщинам. Затем квиллинг распространился и на американском континенте, благодаря колониальному господству европейцев.

Украшения из квиллинга применялись повсеместно: на шкафах и стойках, кошельках, дамских принадлежностях, картинах и рамах, корзинах, гербах и винных бочках. Квиллинг очень активно применялся и в украшении мебели, некоторая мебель изготавливалась со специальными углублениями в лицевых панелях под бумажное кружево. Так же квиллинг использовался в сочетании с вышивкой, живописью и другими видами искусства.
Рукоделие5 самых простых кремов для тортов и других десертов
1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
РукоделиеНазваны 12 наиболее полезных продуктов для человека.
Известный журнал Forbes опубликовал список наиболее полезных продуктов.

Исследователи оценивали полезность продуктов на наличие в них витаминов и минералов, а также способности предотвращать очень серьезные заболевания такие, как инфаркт, инсульт, рак и приводить в норму давление. Постоянное употребление этих продуктов способствует здоровой жизни на долгие годы.

Список из 12 продуктов состоит в первую очередь из ягод: малина, черника и земляника. Эти ягоды благодаря высокому содержанию антиоксидантов и клетчатки, эллаговой кислоты (препятствует росту опухолей), отсутствию жира следует отнести к полезнейшей пище для человека.

Орехи и бобовые являются высокоэффективной профилактикой раковых опухолей, сахарного диабета и лишнего веса.
Важнейший продукт — это жирная рыба, которая приводит в норму давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает активность мозга. Из животной пищи лучший продукт — это яйцо.

Капуста брокколи и пекинская капуста эффективно нейтрализуют и выводят токсины и защищают человеческий организм от рака.

В этом списке заняли своё место и лук с чесноком. Они укрепляют иммунитет, благотворно влияют на общее состояние человека. Но наибольшую пользу эти овощи приносят в сыром виде, так что не забывайте добавлять их в салаты.
РукоделиеИгра "Угадай, чем я занимаюсь..."
1. Первый участник пишет, что он делал сегодня или в последнее время в рукоделии, но не пишет конкретно "что", это рукоделие Вы можете заменить словами "предмет, вещь и т.д" (Например: Я купила клубок красивых шерстяных ниток, потом взяла и спицы и начала вязать ОДНУ КРАСИВУЮ ВЕЩЬ, чтоб когда будет холодно ОНА меня согревала)

2. Второй участник должен отгадать, что это может быть (Например: вязанные носки), если он угадал, то пишет свое занятие, а если нет, то он не имеет права этого делать.

3. Также каждый участник имеет право сразу не угадывать, а походу задавать вопросы, но только чтоб ответ был "да" или "нет" на этот вопрос (Например:" эта вещь женского рода?" ОТВЕТ: "Нет" или "Эта вещь одевается на верхнюю часть тела?" ОТВЕТ "ДА"").

4. Ну и так будет продолжаться пока кто-то не угадает (Например: это свитер) и потом задаст свое занятие! И так дальше...

ТОЛЬКО ПОМНИТЕ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ НАЗВАЛИ "ПРЕДМЕТ" ИЛИ "ЗАНЯТИЕ" И ОНО БУДЕТ НЕПРАВИЛЬНЫМ,ТО ДАННОМУ УЧАСТНИКУ ВЫ УЖЕ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ (ТОЛЬКО СЛЕДУЮЩЕМУ). А ВОПРОСОВ МОЖЕТЕ ЗАДАВАТЬ, СКОЛЬКО УГОДНО)))
Яндекс.Метрика